PMO OpenIR  > 中科院紫金山天文台专利
宇航级高压电源以及将工业级高压模块提升为宇航级的制作方法
常进 ; 宫一忠 ; 张仁健 ; 唐和森 ; 马涛 ; 王楠森 ; 蔡明生 ; 张南 ; 毛建萍 ; 于敏
专利权人中国科学院紫金山天文台
公开日期2012-05-10
授权国家中国
专利类型发明
摘要宇航级高压电源,设有高压电源模块,特征是模块外设有铜质外壳,铜质外壳与模块之间填充有导热绝缘胶。优化方案还设有降温的铜质导热板。将工业级高压模块提升为宇航级高压电源的制作方法:在没有外壳的工业级高压模块表面涂布导热绝缘胶、固化;在铜制外壳内表面涂上导热绝缘胶,固化;将铜制外壳放在一个水平面上;将高压模块放进铜制外壳内;灌注导热绝缘胶,胶面与铜制的外壳平口、固化。本发明提供的宇航级高压电源可适应和满足空间环境的需要,在真空环境下不会产生电流过大或增加功耗的现象,并消除长时间使用时的损坏现象。本发明的制作方法可将工业级的高压模块提升为宇航级,能够保证高压模块不会损坏,满足各种环境模拟实验要求。
申请日期2006-05-30
专利号2.006100407329E11
语种中文
申请号2.006100407329E11
专利代理人栗仲平
文献类型专利
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/4208
专题中科院紫金山天文台专利
推荐引用方式
GB/T 7714
常进,宫一忠,张仁健,等. 宇航级高压电源以及将工业级高压模块提升为宇航级的制作方法. 2.006100407329E11.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20060003宇航级 高压电源以...(378KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[常进]的文章
[宫一忠]的文章
[张仁健]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[常进]的文章
[宫一忠]的文章
[张仁健]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[常进]的文章
[宫一忠]的文章
[张仁健]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 20060003宇航级 高压电源以...-申请公开.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。