PMO OpenIR  > PMO中文期刊
电子回旋脉泽辐射机制在太阳物理中的进展
唐建飞; 吴德金; 赵国清; 陈玲
2017
发表期刊天文学进展
期号2页码:149-174
摘要电子回旋脉泽辐射是一种重要的射电辐射机制,将其应用在太阳物理中,需要解决两个困难:一是自由能来源问题;二是辐射的逃逸问题。高能电子束离开加速区后,在磁等离子体中与磁场、波等相互作用可以形成不同的速度空间分布,可以为脉泽辐射提供自由能。对于辐射逃逸问题,日冕低密度导管的假设可以解决这一困难。介绍了近几年回旋脉泽辐射研究的进展及其在太阳射电爆发中的应用,以及阐述了该领域未来研究方向。
关键词辐射机制 电子回旋脉泽不稳定性 射电暴 幂律谱
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/17512
专题PMO中文期刊
推荐引用方式
GB/T 7714
唐建飞,吴德金,赵国清,等. 电子回旋脉泽辐射机制在太阳物理中的进展[J]. 天文学进展,2017(2):149-174.
APA 唐建飞,吴德金,赵国清,&陈玲.(2017).电子回旋脉泽辐射机制在太阳物理中的进展.天文学进展(2),149-174.
MLA 唐建飞,et al."电子回旋脉泽辐射机制在太阳物理中的进展".天文学进展 .2(2017):149-174.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2017013.pdf(2278KB)期刊论文作者接受稿开放获取Apache License浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[唐建飞]的文章
[吴德金]的文章
[赵国清]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[唐建飞]的文章
[吴德金]的文章
[赵国清]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[唐建飞]的文章
[吴德金]的文章
[赵国清]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2017013.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。