PMO OpenIR  > PMO中文期刊
利用快速射电暴检验爱因斯坦等效原理
张松波; 张博; 魏俊杰; 吴雪峰
2016
发表期刊现代物理知识
期号2页码:45-49
摘要刚刚过去的2015年距离爱因斯坦1915年广义相对论的发表正好过去了100年,魏俊杰等人利用快速射电暴不同频率光子到达地球的时间差,给出了迄今为止对于爱因斯坦等效原理的最精确检验1。下面,我们将向大家详细地介绍这个工作。1.什么是爱因斯坦等效原理等效原理是广义相对论和其他许多引力理论的基本原理之一,据说是令爱因斯坦"最开心的灵感"。等效原理又分为强形式与弱形式,弱形式的直接表述
关键词广义相对论 等效原理 引力理论 直接表述 精确检验 引力势 引力场 引力质量 惯性质量 洛伦兹不变性
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/16917
专题PMO中文期刊
推荐引用方式
GB/T 7714
张松波,张博,魏俊杰,等. 利用快速射电暴检验爱因斯坦等效原理[J]. 现代物理知识,2016(2):45-49.
APA 张松波,张博,魏俊杰,&吴雪峰.(2016).利用快速射电暴检验爱因斯坦等效原理.现代物理知识(2),45-49.
MLA 张松波,et al."利用快速射电暴检验爱因斯坦等效原理".现代物理知识 .2(2016):45-49.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2016018——利用太阳光压的大偏心率(747KB) 开放获取Apache License浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张松波]的文章
[张博]的文章
[魏俊杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张松波]的文章
[张博]的文章
[魏俊杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张松波]的文章
[张博]的文章
[魏俊杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 2016018——利用太阳光压的大偏心率伴飞卫星轨道控制_侯永刚.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。