PMO OpenIR  > 中科院紫金山天文台专利
射电天文望远镜副面的主动控制方法
杨戟 ; 孙继先 ; 李阳
专利权人中国科学院紫金山天文台
公开日期2010-06-09
授权国家中国
专利类型发明
摘要射电天文望远镜副面的主动控制方法:(1)通过手动调节副面做实验,确定通过副面调节,使主-副面之间及主副面与接收机得到较好的耦合状态;(2)设计测试装置,用实测的办法来测出Y轴和Z1轴与cos(EL)成正比关系的比例系数比例因子;(3)在步骤(1)、(2)的基础上,建立自动控制系统:在用步骤(2)测试的关系控制基础上,再用软件上加偏置量的方法改变Y或Z1轴位置,用步骤(1)的方法做微调,修正(2)中得到的关系,使的副面在各个俯仰都处于理想的位置;(4)用天文方法检验步骤(3)所建立的自动控制系统中主-副面的控制关系。本发明的有益效果:①天线效率提高了62%;②成像质量改善,波束分布对称程度提高。
申请日期2009-07-08
专利号2.009100324527E11
语种中文
申请号2.009100324527E11
专利代理人栗仲平
文献类型专利
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/1395
专题中科院紫金山天文台专利
推荐引用方式
GB/T 7714
杨戟,孙继先,李阳. 射电天文望远镜副面的主动控制方法. 2.009100324527E11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20110064射电天文望远镜副面的主动(2306KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨戟]的文章
[孙继先]的文章
[李阳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨戟]的文章
[孙继先]的文章
[李阳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨戟]的文章
[孙继先]的文章
[李阳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。