PMO OpenIR  > 中科院紫金山天文台专利
利用乳胶室探测器探测暗物质的方法
常进 ; 胡一鸣 ; 王楠森 ; 宫一忠 ; 唐和森 ; 张仁健
专利权人中国科学院紫金山天文台
公开日期2009-05-06
授权国家中国
专利类型发明
摘要利用乳胶室探测器探测暗物质的方法,步骤是:(1)构筑专用于暗物质探测的乳胶室探测器,探测器的结构是:以若干层钨板作为作用层,各作用层的厚度从上到下递增;各作用层之间加入感光层,感光层由不同感光度的X-RAY胶片和核乳胶片叠加组合而成;用遮光材料将上述作用层与感光层包裹成暗室,即构成的乳胶室探测器;(2)将乳胶室探测器以有效载荷的形式设置在人造卫星内;(3)回收后在暗室中将乳胶室探测内的X-RAY胶片和核乳胶片取出,分别进行显影、定影;(4)解读X-RAY胶片和核乳胶片上的影像。本发明借助乳胶室探测器观测暗物质衰变或相互作用后产生的电子及伽玛射线,寻找到暗物质以“粒子”形式存在的证据。
申请日期2008-10-07
专利号200810156585
语种中文
申请号200810156585
专利代理人栗仲平
文献类型专利
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/1387
专题中科院紫金山天文台专利
推荐引用方式
GB/T 7714
常进,胡一鸣,王楠森,等. 利用乳胶室探测器探测暗物质的方法. 200810156585.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20110060利用乳胶室探测器探测暗物(673KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[常进]的文章
[胡一鸣]的文章
[王楠森]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[常进]的文章
[胡一鸣]的文章
[王楠森]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[常进]的文章
[胡一鸣]的文章
[王楠森]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。