PMO OpenIR  > 中科院紫金山天文台专利
用以探测暗物质的乳胶室探测器
常进 ; 胡一鸣 ; 王楠森 ; 宫一忠 ; 唐和森 ; 张仁健
专利权人中国科学院紫金山天文台
公开日期2009-05-06
授权国家中国
专利类型发明
摘要用以探测暗物质的乳胶室探测器,设有若干层作用层,各作用层之间设有感光层,用遮光材料将上述作用层与感光层包裹成暗室,其特征在于,所述的作用层是若干层钨板,各层钨板的厚度从上到下第增;所述的感光层是由不同感光度的X-RAY胶片和核乳胶片叠加组合而成。以上方案中所述的X-RAY胶片的厚度一般采用0.002MM,核乳胶片的厚度为一般采用0.008MM。所述的“各作用层的厚度从上到下递增”的要求是:最小厚度为0.3MM;最大厚度为3.0MM;中间各板厚度分别为:0.5MM、1.0MM;1.5MM。本发明适于进行空间观测。通过空间观测克服了以往其他观测方式的弊端,为暗物质的探测技术开创了新的局面。
申请日期2008-10-07
专利号2.008101565865E11
语种中文
申请号2.008101565865E11
专利代理人栗仲平
文献类型专利
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/1385
专题中科院紫金山天文台专利
推荐引用方式
GB/T 7714
常进,胡一鸣,王楠森,等. 用以探测暗物质的乳胶室探测器. 2.008101565865E11.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
20110059用以探测暗物质的乳胶室探(490KB) 开放获取--请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[常进]的文章
[胡一鸣]的文章
[王楠森]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[常进]的文章
[胡一鸣]的文章
[王楠森]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[常进]的文章
[胡一鸣]的文章
[王楠森]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。