PMO OpenIR  > 院士文集  > 张钰哲
回忆昔日昆明凤凰山天文台的往事
张钰哲
1979
发表期刊云南天文台台刊
ISSN1001-7526
期号2
摘要抗日战争期间,国民党中央研究院的天文研究所从南京紫金山避难内迁昆明,即在凤凰山建立天文观测站。1941年九月天文研究所派出了日食观测队远征甘肃临洮从事观测。因仪器设备简陋,观测项目只包括有:1.从初亏至复园每五分钟曝光一次的照像。2.拍太阳边缘的闪光谱。3.全食时的天光与月光下天空亮度的比较。4.树荫下许多月牙
关键词凤凰山 天文台 日食观测 天文研究 闪光谱 国民党 天空亮度 南京紫金山 昆明 战争期间
学科领域天文和天体物理
文献类型期刊论文
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/11317
专题院士文集_张钰哲
推荐引用方式
GB/T 7714
张钰哲. 回忆昔日昆明凤凰山天文台的往事[J]. 云南天文台台刊,1979(2).
APA 张钰哲.(1979).回忆昔日昆明凤凰山天文台的往事.云南天文台台刊(2).
MLA 张钰哲."回忆昔日昆明凤凰山天文台的往事".云南天文台台刊 .2(1979).
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1979221回忆昔日昆明凤凰山天文台的(135KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张钰哲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张钰哲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张钰哲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1979221回忆昔日昆明凤凰山天文台的往事.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。