PMO OpenIR  > 院士文集  > 张钰哲
紫金山天文台1957年下半年小行星位置的照相觀測
張鈺哲
1958
发表期刊天文学报
ISSN0001-5245
卷号6期号:1页码:125-131
摘要這裏發表的小行星、彗星的位置是在1957年下半年内所做的照相觀測(個別幾次是上半年的)。用以觀测的遠鏡是口徑60厘米、焦距300厘米的返射望遠鏡和口徑15厘米、焦距150厘米的折光遠鏡。它們在下表底片號數一欄中相當地以N號和T號表明。表中標以P.O.代號的是本台觀测到的、星曆表中未能對認出來的小行星。每次觀测所用比較星通常選自攝影星表,其中也有一部分選自A.G.星表。表中觀測與計算之差一欄係与蘇聯理論天文研究所出版的小行星星曆表比較而得的數值。觀測者欄中“鈺”表張鈺
关键词行星位置 紫金山 小行星 天文台 星表 照相 下半底片 比较星 天文研究
学科领域天文和天体物理
文献类型期刊论文
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/11309
专题院士文集_张钰哲
推荐引用方式
GB/T 7714
張鈺哲. 紫金山天文台1957年下半年小行星位置的照相觀測[J]. 天文学报,1958,6(1):125-131.
APA 張鈺哲.(1958).紫金山天文台1957年下半年小行星位置的照相觀測.天文学报,6(1),125-131.
MLA 張鈺哲."紫金山天文台1957年下半年小行星位置的照相觀測".天文学报 6.1(1958):125-131.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1958090紫金山天文台1957年下半(1507KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[張鈺哲]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[張鈺哲]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[張鈺哲]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1958090紫金山天文台1957年下半年小行星位置的照相觀測0.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。