PMO OpenIR  > 院士文集  > 陈彪
太阳大气对流层的厚度
陈彪
1951
发表期刊中国科学
ISSN1006-9232
卷号2期号:1页码:25-32
摘要计算 Unsld,Siedentopf 二人所得到的,在太阳光球(photosphere)下面因为氢、氧原子逐渐电离(ionize)而产生对辐射平衡状态不稳定的约300km 厚区域内,受了扰动之后所引起的对流(convection)层的厚度。本文所得到的结果是:对流层是从太阳光球上面温度为4830 K 处(即是 Milne 所取的太阳上层大气的温度),伸展到光球下面温度为(4.82 105) K 的地方,厚度为19200km。这个结果和 Eddington 的估计对流层下端的温度为35000 K 相差很远。其所以差别的理由也讨论到。最后略述这个计算所引起的一些问题
关键词对流层 温度 厚度 幅射 太阳光球 平衡状态 不稳定 伸展到 太阳大气 氢原子
学科领域天文和天体物理学
文献类型期刊论文
条目标识符http://libir.pmo.ac.cn/handle/332002/11250
专题院士文集_陈彪
推荐引用方式
GB/T 7714
陈彪. 太阳大气对流层的厚度[J]. 中国科学,1951,2(1):25-32.
APA 陈彪.(1951).太阳大气对流层的厚度.中国科学,2(1),25-32.
MLA 陈彪."太阳大气对流层的厚度".中国科学 2.1(1951):25-32.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
1951001太阳大气对流层的厚度100(700KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈彪]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈彪]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈彪]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 1951001太阳大气对流层的厚度100153176809.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。